FC2ブログ

すっぱ辛くて オイシイ♪

最近 食べ物か、縫い物か、庭のことしか

書いていないかも(笑)


さて、今日は すっぱ辛いスープ!

ずっと、ずーーーーっと、名前を間違えて覚えてました(爆)

スーラータンと思ってた。

だった、お酢が入るしね。

でも、正しくは、サンラータン。

やっと 間違い気が付いたオバフォーのワタクシ。

お恥ずかしい限りです・・・・



レシピは、栗原はるみ先生のもの。

コドモも食べるので、ラー油は省いたけど、

好評をいただきました。

オットもコドモもお代わりしましたもの^^

P1060735.jpg

ワタクシは 食べるときにラー油を入れましたよ~

でないと、すっぱ辛いスープになりませんからね(笑)



すっかり 私は はるらーです。


レシピは コチラ 豆腐とたけのこのサンラータン

勝手に、干ししいたけを シメジに変更、香菜もなし。

でも、ほんとに とっても美味しく出来ました!



先の日曜日に、小樽まで日帰り温泉に行きました。

そこのお宿は、お庭が広くて有名。

もちろん、桜もあります。

でも、もう満開は過ぎ、散り行く感じでしたが、

いたるところで シャッター音が聞こえてました。

と、言うわけで、私もスマホを取り出し、一枚パシャッ。

いまだ使い方も怪しいので、かなりひどい写真となりましたが、

北国の桜を 我慢してみてやってください(苦笑)

NCM_0032 (1)
関連記事
スポンサーサイト



| ゴハン | 10:12 │Comments2 | Trackbacks0編集

コメント

No title
keiさん、スマホ、活躍しているじゃありませんか!
北海道の可憐な桜の雰囲気が伝わってきましした。
でも、今!桜なんですねぇ。
日本って、長いんですね(笑)。

おうちでサンラータンが作れるのですね。
スープを作るように心がけているので、興味あります。
しかも、お酢を使うなんて~、惹かれます。
試してみますね!

2012.05.23(Wed) 21:55 | URL | まみらし|編集

Re: まみらし様

大変 お返事が遅くなりました。
ごめんなさいm(_ _)m

今はもうすっかり秋になってしまいました。
9月までは いつまで続くのかと思う残暑の日々でしたが、
初秋は短く、枯葉の季節なり、
子供は楽しげに、どんぐりやらクリを拾ってきます。

秋の北海道もおすすめですよ~^^

2012.10.08(Mon) 05:05 | URL | kei 506|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://506kei.blog113.fc2.com/tb.php/208-7ef2e98f

| main |

プロフィール

kei

Author:kei
オットとムスメとムスコの4人家族。
期間限定(の予定)で都会生活スタートしました。
珍道中な毎日です。

webstgram

どこ行く?

どこ住む?

不動産・住宅サイトSUUMO(スーモ)

欲しいもの

使用中のおすすめ♪

FC2カウンター

カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる